Après de nombreux mois d’attente, la reprise du Championnat D1 est enfin là! A l’occasion de cette première journée, c’est un derby savoyard qui s’est tenu et qui opposait alors les Eléphants aux Yétis du Mont-Blanc Hockey Club à la patinoire de Megève.

Le 1er tiers aura servi de round d’observation pour les deux équipes : aucun but ne sera inscrit pendant la première période de jeu, laissant les deux équipes rentrer aux vestiaires sur un score nul.

5 minutes après la reprise , ce sera Puzic qui débloquera le compteur de Mont Blanc et lancera véritablement cette rencontre pour les deux camps. A la 28ème minute, Tarabusi viendra placer les deux équipes à égalité. Cependant la réplique adverse surviendra seulement quelques secondes après le but Chambérien (Chattellard). Ce sera Dmitrichev qui fera le break pour Saint Gervais juste avant la fin du 2ème tiers : 3-1 pour les Yétis.

Malheureusement, les Eléphants ne parviendront pas à voir le jour pendant le 3ème tiers durant lequel les Yétis continueront de creuser l’écart par 3 reprises: 6-1 à la fin de la rencontre pour les Yétis.

Cette semaine, les Eléphants continuent de travailler fort afin de pallier à cette première déconvenue à l’extérieur et se préparent à recevoir les Spartiates de Marseille à la patinoire de Chambéry ce samedi 06 Février ! Coup d’envoi à 18h, match retransmis sur Fanseat.

Crédit photo : Alexandre Juillet