Les Éléphants se déplaçaient en terre marseillaise ce samedi pour y affronter les Spartiates pour le compte de la 13e journée de Division 1. Mais comme au match aller à Chambéry, ce sont les Marseillais qui ont rapidement pris les devants et ont pu s’imposer 10-3 sans trop de difficultés.

Les Chambériens ont été pris en contre lors du premier tiers malgré un pressing plutôt intéressant, mais cela n’a pas suffit et Chambéry rentrait aux vestiaires avec quatre buts de retard après avoir encaissé trois buts en trois minutes en début de tiers. Un premier tiers à oublier pour les Éléphants.

Les hommes de Sylvain Roy sont revenus avec de meilleures intentions des vestiaires en recollant à quatre buts à deux par l’intermédiaire de Pierre Messin (25e) et Axel Tarabusi (31e). Malheureusement, les Spartiates ont fait preuve de réalisme et retrouvaient leur avance de quatre buts juste avant la fin du deuxième acte (6-2 donc à la fin du deuxième tiers).

Le troisième tiers n’a pas souri non plus à Chambéry qui voyait le score se porter à 8-2 au milieu de ce troisième tiers (46e et 51e). Les Éléphants, trop pénalisés (deux buts encaissés en infériorité numérique dans ce tiers) n’ont jamais su refaire leur retard malgré un but inscrit par Pierre Messin en fin de match (57e). Marseille ayant joué le mardi et le jeudi n’a pas montré de lacunes physiques, un aspect que les Éléphants auraient pu exploiter notamment en fin de rencontre.

Dernier match de la saison pour Chambéry ce mercredi 21 avril à 18 h contre Mont-Blanc à la patinoire de Buisson-Rond, l’opportunité pour les Éléphants d’accrocher une belle troisième place pour clôturer cette saison si particulière.

Crédit photo: FredBart