Pour cette 13ème journée de D1 nos Eléphants avaient rendez-vous à Clermont-Ferrand pour y affronter des Sangliers Arvernes en quête d’une première victoire. Pour Chambéry l’objectif était de stopper une série de 4 défaites consécutives avant la trêve de noël.

Dès le coup d’envoi les hommes de Pierre Bergeron inscrive un but qui sera finalement refusé en raison d’un mouvement de la cage Clermontoise. Les chambériens ne baissent pas les bras et continuent de se créer des occasions mais ne parviendront pas à trouver la faille tout comme Clermont-Ferrand. Cette première période se terminera donc sans but.

À l’entame de la deuxième période, les Eléphants conservent la même motivation mais sont sanctionnés par un premier but Clermontois après 5 minutes de jeu. Mais 3 minutes plus tard Vincent Crivello parvient à égaliser et remettre les Éléphants sur les rails ! Le match s’emballe et les Sangliers prennent une nouvelle fois l’avantage 2 minutes après l’égalisation. C’est ensuite David Chevrier qui inscrit le 2ème but savoyard dans les 10 dernières minutes pour renvoyer les 2 équipes à égalité.

Mais Clermont-Ferrand rejoue le même tour à Chambéry et inscrit encore un but dans les 5 premières minutes de la 3ème période. Les Éléphants se montrent alors beaucoup plus offensifs que leurs adversaires pour tenter de revenir au score. Alors qu’il ne reste que 2 minutes de jeu dans cette rencontre, la dernière recrue Wayne Letourneau inscrit ce 3ème but qui envoie les 2 équipes en prolongation. La prolongation ne donnant rien, c’est avec une séance de tirs au but que les 2 équipes seront départagées. Et c’est finalement Clermont-Ferrand qui s’impose 4-3.

Chambéry clôture donc l’année 2021 sur une défaite mais vous pourrez retrouvez les Eléphants le samedi 8 janvier à Chambéry pour le premier match de 2022 face aux Spartiates de Marseille. Vous pouvez vous procurer vos places en cliquant ici : Billetterie : 14ème journée D1 2021/2022 – Eléphants de Chambéry VS Spartiates de Marseille – Billetweb